Авторизация     Регистрация
О компании     Каталог товаров     Контакты
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
+7 (985) 144-14-77
Пн — Пт с 9.00 до 20.00

корзина (товаров: 0)
BUBBLE HUT   TENT "STAR"   Надувная мебель   Беспроводные аксессуары
Главная Статьи Полезная информация
Что необходимо знать туристу, желающему отдохнуть на море?

Невероятные красоты прибрежной природы и подводного мира завораживают, но они могут нести большую опасность при неосторожном обращении и излишнем контакте с ними. А капризы неживой природы могут сделать невозможным запланированный режим отдыха. Поэтому, отправляясь на отдых к морским берегам, стоит максимально ознакомиться со всеми тонкостями экологической жизни выбранного местечка. Когда люди планируют свой отдых, они часто уделяют большое внимание курортным условиям того места, куда собираются отправиться, но не придают значения изучению природных аспектов своего отдыха. Моря и океаны достаточно коварны, особенно в некоторые периоды. Чудесный отдых на побережье может обернуться настоящим кошмаром, если не учитывать климатические особенности того или иного соленого водоема, а также не брать в расчет нюансы жизни местных природных сообществ, представители которых даже на самом чистом пляже все же неизбежно будут присутствовать. Таким образом, необходимо учесть ряд природных факторов, которые могут повлиять на ваш безмятежный отдых и принести некоторые неудобства. Можно вывести основные аспекты, с которыми нужно ознакомиться при выезде на море:


1. Режим прилива-отлива.

Чтобы планировать свой отдых в течение дня, важно знать приблизительное время и объем приливов и отливов того моря, которое вы собираетесь посетить. Кроме того, существуют сезонные особенности этих явлений, которые также необходимо учитывать. В некоторых прибрежных районах могут иметь место сильные приливы, вплоть до затопления прилегающих к берегу территорий.


2. Ураганы и смерчи.

Морской воздух не только полезен, но и достаточно коварен. Огромное воздушное пространство над морем всегда пребывает в динамичном состоянии. Воздухообмен иногда может приводить к столкновению противоборствующих по температуре и давлению воздушных масс, что приводит к сильным порывам ветра, а иногда даже к более значительным природным явлениям. Конечно, нельзя с точностью предугадать вероятность урагана, но можно учесть ряд климатических особенностей в определенное время года, которые будут обеспечивать предрасположенность к таким воздушным столкновениям.


3. Растительный мир.

Разнообразие царства растений удивляет как на суше, так и в воде. Отправляясь к морю, важно ознакомиться с особенностями и многообразием наличествующих там растений, которые могут быть не только красивыми, но и достаточно опасными. Водоросли и прибрежные растения могут быть очень ядовитыми. Даже на Черноморском побережье, не настолько богатом растениями на первый взгляд, можно встретить растения с ядовитыми частями. Поэтому стоит подробно изучить растительную составляющую природного сообщества курортного края, который вы собираетесь посетить.


4. Животный мир.

Кроме неживой природы и растений, особую опасность на отдыхе несут хищные и ядовитые животные. Это могут быть как рыбы, так и обитатели прибрежных территорий: птицы и насекомые. Наибольшую опасность для человека несет, конечно, акула. Но ее опасные разновидности встречаются далеко не в каждом море. Самое банальное ядовитое морское животное, которое обитает повсеместно – медуза. Разнообразные виды медуз обладают различным уровнем ядовитости, но обращение с ними требует необычайной осторожности, иначе можно получить серьезные ожоги ее едкими защитными веществами. Скаты же склонны оборонятся электрическими разрядами или ударами хвоста. Поэтому опасны все их виды, но они не всегда встречаются у курортных берегов.


Таким образом, покидая родные пенаты и отправляясь в далекое путешествие, стоит учесть различные опасности живой и неживой природы, которые могут подстерегать на побережье.

Качество отдыха всегда будет зависеть от степени подготовки к нему. Информационный багаж при такой подготовке точно не будет лишним.


 
Ошибка: Failed to retrieve the Currency Converter XML document.
Печь BDZ-160
Печь BDZ-160
1 000 $
Матрас Intex 66767
Матрас Intex 66767
1 200 $
Кресло Down
Кресло Down
38 800 $
Электропростыня Beurer TS20
Электропростыня Beurer TS20
1 900 $
Матрас Twin Prestige Intex 68976
Матрас Twin Prestige Intex 68976
3 000 $
Ведро Fresh
Ведро Fresh
8 500 $