Авторизация     Регистрация
О компании     Каталог товаров     Контакты
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
+7 (985) 144-14-77
Пн — Пт с 9.00 до 20.00

корзина (товаров: 0)
BUBBLE HUT   TENT "STAR"   Надувная мебель   Беспроводные аксессуары
Главная Статьи Полезная информация
Отдых на природе и на море - ОПАСНЫЕ УКУСЫ!

Отдых на природе и на море замечательная возможность восстановить силы и поправить здоровье. Все мы прекрасно понимаем, что безопасность во время отпуска превыше всего, но всегда ли мы обращаем внимание на предупреждения и запреты? Думаю не будет лишним напомнить о том, что подстерегает всех любителей туризма и путешествий — ОПАСНЫЕ УКУСЫ! Речь пойдет не о тропических насекомых. В топ опасных укусов вошли представители животного мира, которых можно легко встретить отдыхая на родных просторах. Порой вы даже не догадываетесь, какой вред здоровью может нанести самое мелкое насекомое. Так что отнеситесь серьезно к советам, которые мы вам рекомендуем!

Предлагем вашему вниманию ТОП десяти самых опасных укусов животных, которые могут подстерегать Вас на отдыхе:

Мошка


Чем может быть опасно, такое маленькое насекомое? Может! Вы любите отдых на природе, рыбалку и купание в речке? Тогда вам будет полезным узнать, какие последствия может вызвать укус этого на первый взгляд, безобидного насекомого.

Каждую весну над водоемами можно увидеть большое количество мошек, в виде облака. Не очень приятная ситуация попасть под такое. Оказывается укус мелкого насекомого может нанести большой вред вашему здоровью!

Чаще всего в больницу обращаются любители рыбалки и пикников, отдых которых совпадает с первыми днями потепления в мае. Когда комары и мошкара, размножающиеся в воде, вылетают в массовом количестве. Во время укуса мошка откладывает под кожу человека собственные личинки. Появляется маленькая гнойная ранка. В организме человека они не развиваются. Казалось бы ничего особенного, достаточно обработать рану, чтоб при расчесывании не занести инфекцию. Но даже от единичного укуса мошки, человек склонный к аллергии, может получить смертельный токсико-аллергический шок. Поднимается температура, покраснение, падение артериального давления и на месте укуса появляется отечность. При первых признаках необходимо немедленно обратиться в скорую помощь. И главное! Во время отдыха на природе и на море, иметь при себе не только средства от мошек, но и антиаллергические препараты.


Сколопендра

Вид сколопендры многим напоминает обычную сороконожку. Это членистоногое каждое лето можно встретить на юге наших стран. Среди всех многоножек, сколопендра самая большая и опасная. Ее размеры достигают до 15-20см. Обитает сколопендра в Крыму и в соседних с полуостровом регионах. Хищник активный, она легко может съесть ящерицу. Укус сколопендры достаточно болезненный. Характерна небольшая припухлость между двумя небольшими точками. Часто из-за своей неосмотрительности страдают туристы, любящие экзотику. Само членистоногое на людей не нападает. Опасный укус можно получить наступив на ползучую тварь. По незнанию, мальчишки отдыхающие в детских лагерях, зачастую берут в руки сколопендру, чтоб напугать девчонок. Поэтому отправляя на отдых свое чадо, обязательно предупредите о возможной опасности.

Последствия опасного укуса, всегда одинаковые. Яд парализует конечности, место укуса отекает с большой скоростью. В разных случаях образовывается покраснение, температура, аллергия и сильная интоксикация. В таком состоянии человек проводит от трех дней до недели. С ядом сколопендры в организм попадает трупный яд, который находится на зубах подобных хищников.Если вы “познакомились” с зубами сколопендры, в первую очередь необходимо обработать пораженный участок антисептиками или йодом и обратиться к врачу.


Собака

К сожалению очень часто мы сталкиваемся с нападением собак на человека. И это происходит не только с бродячими животными. Известны случаи, когда породистые домашние любимцы вопреки дружелюбию, причиняли вред человеку. По статистике большинство несчастных случаев связаны именно с собаками бойцовских пород. Чтоб увидеть свору бродячих псов не обязательно уезжать далеко от дома. Сегодня практически никто не занимается этой проблемой. Самые опасные, это собаки сбившиеся в стаи и живущие в парках и лесополосах. Специалисты рекомендуют при встрече с собачьей сворой не паниковать. Не в коем случае нельзя убегать. Собаки сразу принимают такого человека за жертву, которую необходимо догнать. По возможности необходимо прижаться к стене здания или дерева, чтоб исключить нападение сзади.

Защитники природы бьют тревогу, ведь каждый год истребляются тысячи бездомных собак, но ситуация не улучшается. А ведь если подумать, разве не человек помогает собаке оказаться на улице голодной, обиженной и злой?...


Морской дракончик

Отдых на море связан не только с положительными эмоциями и оздоровлением. Морская стихия таит в себе много опасностей. Мы знаем многих представителей подводного мира укус которых может стать опасным для человека. А что вы знаете о морском дракончике?

Внешность этой маленькой рыбки вряд ли кого то сможет напугать. Фактически этот морской обитатель никогда не кусал и не укусит человека. И тем не менее именно морского дракончика называют самой опасной рыбой всего Европейского континента. В железах у основания колючих плавников присутствует яд. Несчастные случаи с участием морского дракончика разворачиваются по одному сценарию. Маленький хищник в поисках добычи зарывается в песок. Человек заходя в воду по неосторожности наступает на засаду дракончика. Человек может подумать, что наступил на острый камень, в то же время в организм попадает сильный яд. Чаще всего он поражает мышцы конечности. Поднимается температура и появляются судороги.

При уколе ядовитыми шипами морского дракончика необходимо обратиться к врачу.


Гадюка

Среди всех известных видов змей в нашей стране, ядовитыми считаются гадюки. Известно, что медянка тоже может укусить неосторожного туриста, но порцию яда в тело человека впрыскивает только гадюка.

Различают два вида: обычная и степная гадюка. Яд гадюки, попав в организм человека разрушает кровяные тельца. По прошествии нескольких минут после опасного укуса у человека появляется слабость, озноб, тошнота, рвота, повышается температура тела. Эксперты заявляют, что за последние годы летальных исходов после укуса гадюкой было всего единицы, да и те были больше исключением, чем правилом. Необходимо знать, что после укуса гадюкой ни в коем случае нельзя накладывать жгут или передавливать место укуса. Эти меры применяются при укусе коброй. Главное не паниковать и выпить противоаллергический препарат. Организм человека сильнее яда гадюки. Ведь сам яд, это по сути белок, который разрушается при нагревании. При опасном укусе гадюки, необходимо обратиться в мед. учреждение, где есть специальная сыворотка против яда гадюки.


Каракурт

Самка паука каракурта, можно сказать дальняя родственница южно – американской “черной вдовы”. Ее длина редко превышает 2-3см. Тем не менее после опасного укуса этого паука в организм человека попадает одно из самых ядовитых веществ, которое имеет органическое происхождение. Для человека опасна именно самка каракурта, так как кусает именно она.

Распространен паук каракурт на побережье Черного, Азовского морей и в степной части Крыма.

Во время отдыха на природе, достаточно наступить на паука каракурта, чтоб получить опасный укус. Яд попадая в кровь поражает нервные окончания и происходит онемение. В первые секунды после укуса поднимается артериальное давление, кружится голова и сводит в области живота. После потери сознания у пострадавшего начинаются судороги, возможен летальный исход.

Первая помощь при опасном укусе каракурта это огонь. Место укуса нужно приложить головку спички и зажечь. В этот момент высокая температура моментально сжигает яд. Ни в коем случае нельзя отсасывать яд, только прижигать!


Клещ

Любите отдых на природе? И наверняка обращаете внимание на таблички расставленные в начале сезона пикников “Осторожно клещи!”. Почему клещей называют природным шприцем? Клещи ожидают вас в высокой траве или на ветвях деревьев. Буквально мгновение и вы даже не почувствуете, как это кровососущее окажется на вашем теле. Только у нас клещей более 30 видов. По статистике большинство из них опасную инфекцию не переносят. Но все же медики каждый раз предупреждают, что после опасного укуса клеща необходимо обязательно провериться. Ведь никто вам не скажет какой именно клещ вас укусил. Как известно всем, самый опасный, это энцефалитный клещ, который вызывает тяжелые болезни. Самое большое количество энцефалитных клещей в Крыму, как впрочем и самая высокая смертность от их укусов. По словам ученых в Крым с Дальнего востока были завезено несколько десятков кабанов, а вместе с ними и клещи. Укус клеща это своего рода укол использованным шприцем. Клещ переносит болезни и инфекцию от животных человеку.

Необходимо знать, как правильно удалить с тела впившегося клеща. Нельзя вырывать клеща или удалять каким то жестким предметом. Лучше капнуть растительное масло и аккуратно выкрутить клеща пинцетом. Ни в коем случае не раздавливать! После удаления клеща необходимо отнести в лабораторию, чтоб исключить энцефалит и выписать правильный антибиотик человеку. Будьте осторожны во время отдыха на природе особенно в мае и июне!


Лисица

Удивлены? Тогда читайте внимательно! Опасные укусы, которые убивают на расстоянии. Раньше лисиц отстреливали охотники, но сегодня лисий мех обесценился и фактически у этих животных не осталось врагов. Произошел так называемый демографический взрыв. Популяция лисиц выросла почти втрое. Еды в лесах стало не хватать и лисицы подались поближе к сельскохозяйственным угодьям, где для них большой выбор домашней птицы. Страшна не просто лисица, а лисье бешенство. Такие и на людей кидаются, кусая все что попадется. Домашнюю птицу, которая побывала в пасти рыжей бестии необходимо спалить. Если лисица больна бешенством, такая болезнь может передаться и человеку.

А как часто вы покупаете местную птицу на базаре, вы всегда знаете от чего она умерла? Получить “привет из леса” можно и через домашнее молоко. Инкубационный период заболевания может продолжаться до года. И вы никогда не узнаете, где заразились опасной болезнью. Заболевание после инкубационного периода, как правило не излечимо и имеет летальный исход. Поэтому если ваш отпуск проходит вдали от дома и вы покупаете продукты на рынках, будьте внимательны! Избегайте стихийной торговли!


Шершень

Среди всего класса насекомых шершня называют одним их самых опасных насекомых. Считается, что всего два укуса насекомого достаточно, чтоб лишить человека жизни. В яде шершня присутствует гистамин, который обуславливает токсическое действие на организм человека, а так же белки, вызывающие аллергическую реакцию. Опасными могут быть укусы только некоторых видов шершней. Действие яда зависит от индивидуальной переносимости человека. В большинстве случаев возникает воспаление и сильный отек.

Шершни реагируют на запах феромона, который часто присутствует в парфюмах. Поэтому перед отдыхом на природе, следует ограничиться средствами парфюмерии. Часто шершень может попасть в организм человека через открытый пакет или бутылку с напитком. Опасные укусы шершнем встречаются в четыре раза чаще, чем укусы змей. Самый опасный месяц-август, когда у шершней начинается период размножения.


Акулы людоеды

Откуда в наших морях акулы людоеды? В Черном море водится один вид мирных акул -катран. Как известно, Черное море соединяется с Мраморным морем проливом Босфор. В Мраморном море обитают такие акулы, как большая белая акула, акула – молот. Преодолеть небольшой участок для акулы не составляет никакого труда. Но благодаря температурному фактору Черного моря и солености опасные акулы дальше пролива Босфор не идут. Ученые не могут сказать с уверенностью, что при изменении температурного режима в водах Черного моря акулы откажутся заплыть в гости. Ихтиологи с уверенностью говорят, с каким видом акул могут столкнуться в скором времени туристы во время отдыха на море. Это серые (кархариновые) акулы Средиземного моря, которые подходят очень близко к берегу и нападают на людей. Этот вид акул все время расширяет свой ареал, проникая не только в соседние моря, но и в реки. В конце 2010 года у берегов Севастополя была поймана редкая акула – гоблин. Разве это не доказательство, что природа вокруг нас постоянно меняется? В Черном море, за последние десять лет появились такие разновидности рыб, появление которых раньше казалось просто невозможным.

Вот такой инструктаж надеюсь заставит вас быть более внимательными во время отдыха на природе и на море. Как видите экзотики хватает и на наших просторах. Берегите себя и своих близких!

 
Ошибка: Failed to retrieve the Currency Converter XML document.
Сумка д/пикника HB4-413
Сумка д/пикника HB4-413
2 200 $
Кемпинговый матрас Intex 68806
Кемпинговый матрас Intex 68806
700 $
Tower S
Tower S
6 200 $
Сумка д/пикника HB5-813
Сумка д/пикника HB5-813
1 700 $
Печь BDZ-160
Печь BDZ-160
1 000 $
Мешок спальный HQ-S015 LIFE Scout
Мешок спальный HQ-S015 LIFE Scout
1 600 $